Grünkohl

Zutaten:

  • 1.500 Gramm Grünkohl (bitte saisonal, also frisch! – Und wer im Sommer nicht auf den Winter warten möchte, der nehme Grünkohl von Iglo)
  • 60 Gramm Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Mettendchen (geräucherte Würstchen); alternativ grobe Bratwurst vom Metzger / der Fleischtheke, oder Kassler (oder alles)
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Senf

Zubereitung:

  1. Zwiebeln mit Schmalz anschmoren, mit Wasser ablöschen, Kartoffeln in kleinen Stückchen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mettendchen, Bratwurst und/oder Kassler obenauflegen und zum Schluss mit Grünkohl zudecken.
  3. Alles langsam garen und nach ca. 30-45 Minuten mit reichlich Senf (mindestens 1 Esslöffel) durchstampfen und abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert